Добро пожаловать на онлайн-платформу NEPCon. В этом разделе рассказывается о том, как использовать нашу онлайн-платформу и модули FSC.


Обращаем ваше внимание, что сама онлайн платформа разработана на английском языке, поэтому для работы с ней вам потребуется хотя бы базовое знание английского языка. Мы стараемся перевести все материалы наших курсов на русский язык, но к сожалению мы скорее всего не сможем перевести все онлайн модули на русский язык в 2017 году. Материалы обучения в классе тем не менее полностью переведены на русский язык.

Шаг 1.

На главной странице вы найдете подборку онлайн-курсов. Модули на русском языке находятся на второй странице веб-сайта. Пожалуйста, начинайте с «FSC Expert курс - Введение».

Чтобы начать курс, вам нужно нажать «View Course», а затем «Enroll for free».

Откроется новое окно, и вы войдете в модуль онлайн-курса. Содержание курса вы можете увидеть в меню слева.

Чтобы завершить этот вводный модуль, вам нужно прочитать введение и нажать «Next» в правом нижнем углу. Затем будет завершен первый модуль. Попробуйте сдать пробный тест. Этот модуль предназначен только для того, чтобы дать вам представление о нашем обучении и о том, как система технически работает. 

Шаг 2.

Пожалуйста, приступайте к модулю FSC по товарным знакам после модуля «Введение».

FSC Expert course - The FSC trademark system and its requirements module

На данный момент модуль по товарным знакам доступен только на английском языке!

Онлайн курс о требованиях по использованию товарных знаков FSC. Часть комбинированного курса FSC Expert.

Снова нажмите «View Course», а затем «Enroll for free».

В модуле FSC товарные знаки у нас есть вебинар, стандарт и тест. Чтобы закончить модуль, вам нужно пройти все разделы и пройти тест. После прочтения документа и просмотра веб-семинара нажмите кнопку «Next» в правом нижнем углу.

При выполнении викторины вам нужно использовать кнопку «Check».

Как только все секции будут завершены, вы получите сообщение со звездой.

Внимание! Модуль товарных знаков не является обязательным для аудиторов лесоуправления и цепочки поставок. Он обязателен только для будующих экспертов по товарным знакам, которые имеет право проверять и одобрять использование товарных знаков компаниями.

Шаг 3.

Следующий модуль - это тобщий модуль и системе FSC. Он состоит из 5 вебинаров, теста и дополнительных мультимедийных материалов.

FSC Expert курс – общий FSC модуль

Данный онлайн курс является общим курсом о схемах сертификации FSC, обязательный для аудиторов лесоуправления и цепочки поставок FSC FM. Часть комбинированного курса NEPCon FSC Expert.

Шаг 4.

Продолжайте курс ISO 19011.

FSC Expert курс – FSC аудитирование согласно модулю ISO 19011

Онлайн курс об аудитировании согласно лучшим практикам аудитов ISO. Часть комбинированного курса FSC Expert.

Шаг 5 и 6.

Далее следует взять модули FSC лесоуправление и FSC цепочка поставок. Вы можете взять оба или один из них в соответствии с вашим выбором курса обучения в аудитории.

FSC Expert курс – Модуль лесоуправление

Онлайн курс о FSC сертификации лесоуправления. Часть комбинированного курса FSC Expert.

FSC Expert курс – модуль FSC цепочка поставок

Онлайн курс о FSC сертификации цепочки поставок. Часть комбинированного курса FSC Expert.

NB! Если вы желаете пройти обучение в аудитории FSC Expert, тогда соответствующие онлайн-модули должны быть заполнены до этого. Завершение включает в себя прохождение соответствующих тестов. Прохождение онлайн модулей вместе с участием в тренинге в аудитории и последующей здачи экзамена является условием получения сертификата успешного прохождения курса.